Фюрер умер но дело его живёт! Почему на наш материал об Алексии II нет никакого ответа от РПЦ?
Глеб Щербатов
Православный мир празднует Рождество - кто где, кто как. Например на Святой Горе Афон, где более полутора тысяч лет живет независимая православная монашеская республика власти Греции начали процедуру насильственного выселения монахов из монастыря Эсфигмен. В декабре прошлого года Вселенский патриархат объявил, что монахи монастыря отлучаются от Церкви и объявляются раскольниками. Суть конфликта в том, что Эсфигменский монастырь не поминает Вселенского Патриарха с 1960-х гг – это связано с неприятием экуменического курса Константинтинопольского патриархата. С 1960-х гг. над одной из башен Эсфигмена развивается черный флаг с надписью «Православие или смерть!». В настоящее время в обители с 1000-летней историей проживает 117 монахов, они заявили, что предпочтут умереть как мученики, но не исполнят предписание властей.
Праздновали Рождество и в Россиянии. У нас, правда, из монастырей и выгонять то Алексию некого: две тысячи лет назад Христос выставил из храма торговцев, но ребята быстро оправились от побоев, напялили рясы и вернулись. Я смотрел вчера вечером какие-то фрагменты службы в лужковском новострое – назвать это сооружение храмом, носящем имя нашего Бога как то не поворачивается язык.
«Ввосстановление» этого сооружения зловеще само по себе, еще в пятидесятые годы прошлого века знаменитый черниговский старец преподобный отец Лаврентий предупреждал: «Незадолго до воцарения антихриста и закрытые храмы будут ремонтировать, оборудовать не только снаружи, но и внутри. Будут золотить купола как храмов, так и колоколен, а когда закончат главный, то наступит время воцарения антихриста…». Другое пророчество этого чудесного старца: «…Все храмы будут в величайшем благолепии, как никогда, а ходить в те храмы нельзя будет, так как там не будет приноситься Бескровная Жертва Иисуса Христа. Поймите: церкви-то будут, но православному христианину нельзя будет их посещать, так как там будет все "сатанинское сборище" (Апок. 2;9)! Еще раз повторяю, что ходить в те храмы нельзя будет: благодати в них не будет!».
Но вернемся к празнованию Рождества россиянами и россиянцами. Замечательно было убранство службы – кругом золото и серебро ( Преп. Нил Мироточивый: «Сребролюбие есть предтеча Антихриста…» ), но куда замечательнее были иерархи РПЦ, собравшиеся на мессу: толстые задницы, раскормленные рожи, маленькие черные бегающие глазки. Все это стадо стуча копытцами пело песни, носилось с церковной утварью и махало шитой золотом тряпицей над высочайшей лысиной патриарха. Периодически на нее (на лысину) надевали какую-то церемониальную золотую штуковину, очевидно имитирующую нимб. Перед поклонами инкрустированный брильянтами головной убор с головы командарма снимали и он прикладывался стоя в одной золотой папахе. У стен аккуратно стояли получившие высочайшее благословение на разграбление страны Касьяша, Волошин и Ко, корча подобающие торжественности момента рожи. Народ символизировали зевающие высокородные дамы в норковых шубах и газовых платочках, окруженные телохранителями . В общем служба шла чин чином .
Очевидно, исключительная занятость приготовлениями к празднику помешала писателям из РПЦ как то прокомментировать нашу последнюю публикацию , посвященную некоторым тайнам биографии г-на Ридигера ( см. «Работал ли на гестапо будущий патриарх Алексий II ?»). То что нас в этой организации ( РПЦ) читают – сомнений не вызывает, об этом свидетельствуют целые баталии на том же форуме дьякона. А. Кураева (на других форумах подконтрольных официозу РПЦ вопросы верующих относительно нашего материала о Ридигере старательно стираются модераторами – значит есть такая установка, видимо ответить нечего). Более того, копию материала можно посмотреть и на сайте «Компромат.ру» Сергея Горшкова. Таким образом письмо до адресата дошло – это однозначно.
Далее. Тема была затронута не пустяковая: с неприсущей АРИ мягкостью мы высказали ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ о сотрудничестве отца нынешнего патриарха с Гестапо и ПРЕДПОЛОЖИЛИ, что этот факт послужил основанием для вербовки папаши юного Алеши и самого юноши органами НКВД – КГБ в послевоенные годы.
В свое время Юлий Цезарь вернувшись из похода развелся с женой только на основании слухов, как впоследствии выяснилось – беспочвенных (отсюда пошла известная цитата, что жена императора Рима должна быть вне всяких подозрений). Но хоть Россия и Третий Рим, Патриарх РПЦ – это не римская императрица , уровень требований к нему необычайно высок. Чтоб взять на себя смелость возглавить всех русских христиан, нужно быть если не святым , то по меньшей мере быть где то очень близко к этому состоянию. Скрепя сердце, как люди терпимые, мы еще как то можем смирится с тем фактом, что патриарх РУССКОГО Православия может быть на четверть еврей (по матушке, Елене Иосифовне) и носит немецкую фамилию ( по батюшке, Ридигеру), но вот выведенная в материале цепочка связей несколько смущает : Адольф Шикльгрубер ( фюрер всея Германии) – Гимлер ( рейхсфюрер СС ) – Мюллер (группеннфюрер СС ) - генерал Власов (командующий РОА) – отец Александр Киселев ( духовник Власова) - Ридигер старший ( в 1942 г . сотрудник храма г. Таллина, где настоятелем подвизался о. Александр Киселев) – Ридигер младший ( с 1942 г. по 1944 г. служка при о. А. Киселеве а ныне патриарх всея Руси). Еще раз подчеркиваем, что не считаем себя вправе судить ни Власова, ни Киселева, ни даже Ридигера, однако считаем – человек со столь неоднозначными моментами в биографии такой пост как Патриарх РПЦ занимать не может.
Итак, публикация была. Её прочитали. Ответа на неё не последовало (за исключением реплики какого то болвана на нашем форуме, цитирую: «Господам-членам ОРГАНИЗОВАННОЙ ВИРТУАЛЬНОЙ ГРУППИРОВКИ «АГЕНСТВО РОССИЯНСКИЙ ИНФОРМАЦИИ» (ОВГ АРИ) (начало). Последнее время на аналитических сайтах ОВГ АРИ появляются сообщения порочащие честь и достоинство русских людей, православных христиан, русской Армии, патриотов многострадальной России. Вбрасывается откровенная русофобская, антиправославная информация. Совсем недавно появилась «аналитическая статья» (бездоказательная. основанная на умозаключениях г-на Щербатова (Альшванга по матери) и католички панны Ковальковой) оскорбляющая патриарха РПЦ Алексия Второго. Оскорбляя главу православной церкви господа из ОВГ АРИ оскорбляют всех православных России. Я лично заявляю и предупреждаю господ из ОВГ АРИ – не стройте из себя «коллективного святошу, судию», не лезьте со своим виртуальным рылом в калашный ряд. Все иерархи РПЦ подотчетны только матери Церкви и отвечают и ответят только перед Богом. Вам они не подотчетны».
В рыцарских романах если кто-то по каким либо причинам не может участвовать в поединке, он выставлял за себя другого воина, аналогичная традиция существовала и на Руси при решении ряда судебных тяжб. Таким образом, поскольку кроме написавшего к нам на форум болвана других радетелей чести и достоинства Ридигера не нашлось, то мы вправе считать этого парня официальным защитником РПЦ. Что ж, давайте полемизировать:
Материал «Работал ли на гестапо будущий патриарх Алексий II ?» не был помещена нами в раздел «Аналитика», однако нам приятно, что оппонент назвал его «аналитической статьей» и мы расцениваем это как признание доходчивости и убедительности приведенных фактов; так же нам приятно, что для обозначения чего-то антирусского ( на его взгляд) уважаемый оппонент использует термин «россиянский» – это слово было введено нами, АРИ. Приятно и то, что упомянуты моё и Ковальковой имена в связи с этим материалом, но это продукт коллективной работы не совсем в этом составе, хотя и я участвовал в ней.
Нас удивляет, что уважаемый оппонент говорит от имени «всех православных России». Я, к примеру, знаю очень и очень много православных людей, которые при личной встрече просто бы порвали на куски г-на Ридигера, назвавшегося груздем уважаемого оппонента очевидно тоже.
О вероисповедании г-жи Ковальковой лучше напишет она сама, причем хочу заметить, что поляки говорят даме «пани», а панна – это из несколько другой области; к г-ну Иоанну Павле лично я отношусь приблизительно стой же долей симпатии что и к г-ну Ридигеру, однако в быту словам «католик» или «протестант» я предпочитаю термин христианин.
Вынужден огорчить уважаемого оппонента – ни по батюшке, ни по матушке я не Альшванг. Отца моей матери звали Михаил Михайлович, его отца – Михаил Иванович. Супруга прадеда в девичестве была Писемская, Алексей Феофиалактович – её родной дядя и таким образом мой прапрадед. Радетелю же г-на Ридигера я бы взял на себя смелость дать такой совет – осторожней вы с поисками евреев в чужих родословных.
Относительно осуждения нами Ридигера Вы , уважаемый оппонент, откровенно врете – мы неоднократно подчеркивали, что не считаем себя в праве кого то осуждать. Суть нашей публикации в другом : поскольку мы хоть и паства, но не бараны, и следовательно мы имеем права выбирать пастыря сами, именно это качество отличает общество от стада.
P.S. Поскольку официального опровержения своего материала о Ридигире АРИ не получило, мы расцениваем это как признание РПЦ наших предположений. Таким образом мы констатируем : хоть фюрер и умер, но начатое им дело по уничтожению русского народа живет.